Что такое Программа?

Программа на самоотравление интоксикантами (алкоголь, табак, наркотики, и прочие) – это условный рефлекс, ряд взаимосвязанных информационных блоков, записанный в мозгу человека на уровне разума (сознания) и подсознания, содержащий в себе:

— блок №1 — «блок соблазнительных ситуаций и соблазнителей»;

— блок №2 — «блок внутренних состояний»;

— блок №3 — «блок ложных знаний и самозащиты программы»;

— блок №4 -«блок ритуальных действий».

Примечание: программа у каждого человека сугубо своя – «индивидуальная». То есть наполнение блоков у каждого человека свое. В то же время имеются и общие закономерности. Они отражены в функциях блоков, из которых и состоит программа. В каждой программе есть перечисленные блоки. Это и роднит все программы между собой.

Например, ребенок на собственном дне рождения (а это «ситуация», следовательно, заполнение блока №1) увидел как красиво, с торжественной улыбкой («внутреннее состояние», блок №2) мама подняла бокал с вином. Все улеглось на свои полочки. В том числе заполнилась и полочка «ложные знания и самозащита программы» (блок №3), где, через пример мамы, осело то самое «положительное отношение к алкоголю».

И даже на полочку №4 «ритуальные действия » кое-что попало. Во всяком случае, с этого момента, играя в «день рождения» или «праздник», ребенок, не думая, то есть рефлекторно, будет поднимать кубик, как поднимала фужер его мама, и тем будет укреплять блок №4, отрабатывая и совершенствуя свои «ритуальные действия,» ориентированные на самоотравление.

Так и закрепляется (у каждого по-своему) «запрограммированность», ПРОГРАММА НА САМООТРАВЛЕНИЕ.

Поясняющие отступления. Ниже дана развернутая характеристика блоков, составляющих программу самоотравления.

Блок №1 — «блок соблазнительных ситуаций и соблазнителей».

То есть ситуаций, на которые у данного человека выработан условный рефлекс на самоотравление табачно-алкогольными ядами и иными интоксикантами. Как-то: праздники, покупка, встреча, расставание. Отравление до еды, после еды, обычай, ритуал, содержащий отравление и т.д.

Примечание. Ситуация это отмечаемая человеком смена внешних условий, осознанно или на уровне подсознания (см. далее).

Блок №2 — «блок внутренних состояний».

Этот блок тесно связан с первым блоком и детально прописывает, что должен ощущать отравленник в каждой ситуации. Что должен испытывать во время отравления и после него. Состояние при встрече, в атмосфере праздника. Горе, радость. Расположенность «на душевный разговор». Знаменитое: «Ты меня уважаешь?» Это отсюда! При формировании ломехузами, как блока №1 так и №2 особо эксплуатируется высокая способность человека к обучению и подражанию («эффект обезьянки»).

Блок №3 — «блок ложных знаний и самозащиты программы».

Вот примеры ложных знаний, записанных в этом блоке: «алкоголь – специфическое пищевое вещество, алкоголь лечит и согревает, увеличивает творческую активность и половую потенцию, алкоголизм – болезнь, малые дозы алкоголя расширяют сосуды» и т.д.

В этом же блоке и установка на отравление, и положительное отношение к интоксиканту, например, алкоголю. Тут же алкогольный юмор, тосты и прочие абсурды, которые используются программой для ее самозащиты.

Другими словами, этот блок содержит набор табачно-алкогольных абсурдизмов (см. ниже).

«Блок ложных знаний и самозащиты программы» сохраняет программу от разрушения при внешних информационных воздействиях. Это важная составляющая программы. Этот блок обеспечивает «самозащиту» программы при малейшей угрозе любому другому блоку программы.

Неподготовленный человек, как правило, не различает, где реакция личности человека, а где реакция его программы. Но умение различать их приходит после некоторой тренировки, вместе с осознанием необходимости различать, где действиями и реакциями человека руководит программа, а где им руководит его личность.

Примеры простейших защитных реакций программы.

На вопрос «Почему вы курите? Разве вы не знаете, что курение это медленная смерть?» блок защиты заставляет отвечать: «А я и не тороплюсь!». На вопрос «Девушка, почему вы курите?» можно получить от блока защиты ответ: «А я убиваю в себе лошадь!»

Или на вопрос «Пить же вредно! Вы, почему пьете?» блок защиты голосом человека отвечает: «Так ведь и жить тоже вредно! От этого тоже умирают!»

А, например, при угрозе разрушения блока №1, в котором содержатся соблазнительные ситуации и соблазнители, предписывающие самоотравление, блок защиты первым обычно выставляет «комплекс «белой вороны».

Человек начинает испытывать дискомфорт: «Как это, все в праздник травятся, а я как «белая ворона…»

При виде человека трезвенника, разговоре с ним также возникает угроза программе, (личность человека может начать подражать трезвеннику) – блок защиты выдает фразу: «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет!» и т.д.

Блок №4 — «ритуальные действия».

Ритуальные действия это, по сути, условные рефлексы особым образом организованные, и без подкрепления, они, как известно, гаснут. Поэтому разрушение блока ритуальных действий может происходить и тем, что человек сам себе запрещает отравляться в соблазнительных ситуациях. Через какое-то время в результате воздержания (особенно сознательного воздержания) условно-рефлекторные механизмы слабеют и исчезают.

Блок защиты защищает программу от разрушения и в этом случае. Человек «на воздержании» может испытывать различные тягостные состояния, происхождение которых для него плохо объяснимо и понятно. Может возникнуть раздражение, «тяга», «гон», ощущение «потери» и другие. Вплоть до реакций, напоминающих аллергические.

Нужно отметить, что защитные реакции блок защиты может выставить самые разнообразные, но они легко определяются. У них имеется общий признак — это «реакции отторжения» Трезвости и сохранение настроя на самоотравление. Они часто носят агрессивный характер: «Что вы лезете в душу со своими нотациями?» и т.д.

Важно отметить, что при сознательном разрушении программы по методу Шичко, выше перечисленные реакции блока защиты практически снимаются, и освобождение идет легко на творческом подъеме.

В «блоке ритуальных действий» содержатся механизмы условных рефлексов на самоотравление в ситуациях, что записаны в блоке №1 «соблазнительных ситуаций и соблазнителей».

Важно понять, что в блоке №4 — «ритуальных действий» содержатся «автоматически-принудительные» реакции, человека и его организма, под действием которых человек непосредственно выполняет само отравление. Например, достает отравляющий табачный снаряд из карманного крематория, поджигает его и начинает совершать вонючие отравляющие вдохи. При этом он может искренне себя ругать, говорить себе, что это последний раз и т.д.

Блок №4 (ритуальные действия) запускается в следующем порядке: сначала блок №1 воспринимает из внешней среды сигнал, идущий от соблазнительной ситуации или соблазнителя. Это могут быть «командные» слова тоста, вид этикетки, звон посуды, вид собравшихся для коллективного самоотравления и т.д.

Под действием этого сигнала запускается блок №2 (внутренних состояний). Человек начинает испытывать, например, «тягу», «гон» на самоотравление. Предвкушение ощущений, сопровождающих самоотравление и ощущения после него и т.д. И только после этого «начинают чесаться руки» и выполнять все, что требуется для самоотравления.

Иногда в это течение сигналов может вмешаться «внешняя помеха». Например, соблазнительную для мужа ситуацию увидела и жена – «дружки подошли». И она может попытаться остановить процесс самоотравления. В этом случае запускается блок №3, и в итоге часто побеждает программа. Получается как по Высоцкому. «Уж если я чего решил, то выпью обязательно!» «Блок защиты» включается и в том случае, если в уже начавшийся внутренний процесс вмешается личность человека и подскажет, что хватит самоотравляться. В этом случае возникает «внутренняя борьба» между личностью человека и программой, которую неподготовленный человек воспринимает как «борьбу с самим собой».

[youtube]ikYGFBLcKrk[/youtube]

При формировании этого блока ломехузами (паразитами, отравляющие людей алкоголем, табаком, наркотиками, и прочими «биохимдобавками») используется свойство человека к выработке и закреплению условных рефлексов через культурные коды.

Условные рефлексы на самоотравление у человека закрепляются точно так же, как и у животных – через поощрение после отравления («эффект собачки»). При этом в качестве поощрения для человека выступает и «ЗАКУСКА», и ОДОБРЕНИЕ окружающих и т.д.

Психическая зависимость от чего-либо вызвана формированием условного рефлекса. Например, психическая зависимость от наркотиков связана с тем, что приём определённого вещества связывается с приятным состоянием (формируется условный рефлекс, который сохраняется в течение почти всей жизни).

refleks

Читайте также:

Добавить комментарий