Форумы

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Беспроводной датчик

Добрый день!

Столкнулся с задачей, буду рад услышать мнения и предложения. Необходимо разработать беспроводной датчик давления.

Выдержки из ТЗ:

"Система беспроводных датчиков должна состоять из: центрального блока сбора данных с беспроводных датчиков; двух беспроводных датчиков системы мониторинга, передающих информацию на центральный пункт по радиоканалу.

Рабочая частота радиоканала между беспроводными датчиками и центральным блоком сбора данных должна быть из нелицензируемого диапазона 2…10 ГГц.

Максимальное расстояние между беспроводными датчиками и центральным блоком данных должно быть не более 30 м.

Между беспроводными датчиками и центральным блоком сбора данных должен быть воздушный канал для передачи данных (исключается сплошное экранирование составных частей системы друг от друга)."

Основная задача в итоге сводится к тому, чтобы создать источник энергии (питания) для самих датчиков-передатчиков. Приемный блок будет питаться от системы. Датчики устанавливаются на авиадвигателе, поэтому ресурсами системы, на первый взгляд, могут являться вибрация, солнечная энергия. Но, к сожалению, современные преобразователи энергии микромощные или требуют значительных габаритов, что нам не подходит. Вот и встали в ступор.

Алексей Щинников и Александр Шевчук отреагировали на эту запись.
Алексей ЩинниковАлександр Шевчук

После проведения "Технических переговоров" с Conflict Hunter (Охотником на Конфликты) наметились несколько перспективных вариантов решения и область требующая уточнения. Будем надеяться более подробное описание, при возможности разглашения, получим от задачедателя и разместим.

@savran  поделитесь Вашими впечатлениями.

Алексей Щинников отреагировал на эту запись.
Алексей Щинников

Провели встречу в zoom. Метод «технические переговоры» интересен. Включается эмпатия, оживляем детали техники, которые между собой спорят, выдвигают требования, защищают интересы.