Как перестать пить

logoтрезвостьТрезвость, в переносном значении, указывает на здравую рассудительность, свободу от самообмана, иллюзий (трезвость суждений, трезвость ума).

Жили-были Ваня и Дуня. Жили они в браке счастливо. У них был сын Саня. Однажды к супругам пришли друзья отмечать Новый Год. Праздник был веселый. Друзей много пришло. И родные были. Шампанское лилось рекой, а кое-кто и пиво с водкой употребил.

Утром болела голова у всех. А Саньке шёл третий годик, он подбежал к маме с папой и попросил их налить ему шампанское.

— Ой, — сказала Дуня.

— Ого, — сказал Ваня. — Что-то здесь неправильно моя родная. Сынок то нам подражает. Пример берет с нас.

Открыли супруги опять книгу “Как поумнеть в семье”. Читают:  “Перед вами абзац, составленный с применением «языка ломехуз», то есть слов, программирующих на самоотравление.

Женщины, оживленно переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылки с винами высочайшего качества, а также любовно отполированные до блеска фужеры на высоких ножках, через какие-то минуты все дружно произносили тосты. Веселье началось.

А теперь вслушайтесь в это же самое, но переведенное на язык утверждения и сохранения Трезвости, то есть с применением слов, понятий и выражений, правдиво и точно описывающих происходящее.

Женщины, оживленно переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылки с ядовитыми алкогольными смесями и разведениями, содержащие яды высочайшего качества, а также тщательно отполированную до блеска ритуальную посуду для самоубийства на высоких ножках, через какие-то минуты после ряда абсурдных выступлений началось массовое ритуальное самоотравление.

Отсюда следует, что язык утверждения и сохранения Трезвости нужно применять всегда и везде. То есть в своих мыслях, в разговорах, в публикациях, в официальных документах и так далее”.

— Дааа, — произнес Ваня. – Нас травят как англичане индейцев “огненной водой” и внедряют в мозги ложные программы на умеренное питие, а умеренно не получается. Голова всегда болит и плохо с похмелья.

—  Что же делать? – спросила Дуня.

— В книге написано, что трезвость – это основа жизни, основа всего. Человек рождается трезвым и никто не имеет права отнимать его трезвость. Человек не должен опьянять себя ничем, ни алкоголем ни страстью к чему-либо и к кому-либо.

— Будем жить трезво в нашей семье! – согласились Ваня и Дуня.

РЕШЕНИЕ.

Ваня и Дуня поняли, что Любовь — это не просто развитие и сохранение объекта любви. Любовь – это трезвое развитие и трезвое сохранение объекта любви. Трезвость — фундамент жизни. Нет никакого умеренного или культурного употребления химического вещества в виде всяких там шампанских и прочих отрав. Они научились различать ложные рекламные ходы, направленные на то, чтобы они потратили деньги и здоровье на всякую чушь, типа алкоголя. Праздники они могут и без отравы весело справлять. И ребенку пример трезвой весёлой жизни покажут.

И перестали пить.

Читайте также:

Добавить комментарий