Как устранить внутренний саботаж и не допустить расстрела офицеров. Зачем нужен внутренний Прапорщик?

chingizВ одной из книг Андрея Парабеллума и Николая Мрочковского я нашел интереснейшую мысль.

Мысль, которая объясняет причину, по которой многие люди не могут справиться с вредными привычками и выработать полезные привычки, а также объясняет многие исторические события.

«У каждого из нас в голове есть три персонажа, три роли.

«Стратег» — это генерал, который составляет огромные планы, все ваши списки, мечтания и цели из 500 пунктов. Если из них выполняется процентов 10, — у вас отличный генерал, но очень плохие солдаты.

«Солдат» — это тот, кто исполняет, ему сказали — он делает. Если у него хорошее настроение, есть энергия и за это еще и платят деньги, он в принципе, не против поработать.

Но, роль, которой многим не хватает, — это «Прапорщик», тот, кто будет солдата гонять. Задача прапорщика — заставить работать всех солдат, включая тех кто против, не согласен и вообще в армию не записывался — его туда силком забрали.» Андрей Парабеллум / Николай Мрочковский «Быстрые результаты: 10-дневная программа повышения личной эффективности», 2014.

Историческая личность Чингисхана многим известна тем, как нищий кочевник создал самую боеспособную армию своего времени и взял под контроль огромную территорию. Как он это сделал? В те времена племена монголов постоянно воевали друг с другом. Воровство и разбой друг друга было для них естественным занятием. Темучин, будущий Чингисхан, будучи ханом одного из монгольских племен, часто терпел поражения и предательства. Он задал себе вопрос — как это исправить? Он нашел ответ. Первым делом он начал обучать своих военоначальников (самых приближенных). Потом он занялся обучением младшего военного состава — десятников. Разделил воинов на десятки, сотни и тысячи. Переобучил всех. Постоянные тренировки в борьбе, стрельбе из лука, тактике войны. Если бы он обучил только высший состав — ничего бы не вышло. Ему требовалось создать армию, действующую как единый организм, а без десятников этого бы не вышло.

Почему во время революции в России первым делом  расстреляли младший офицерский состав, священников, а потом и кулаков?

Потому что они все — прапорщики (десятники).  А люди без  десятников (прапорщиков) — вольные казаки-разбойники. Солдаты, которые могут напиться, загулять, просто бездельничать. И генералы им не указ.

Так и человек, без внутреннего прапорщика не будет выполнять те планы, которые составили генералы на основании стратегии монарха — мечты и цели.

Как действует реклама? Задача рекламы и всех СМИ — научить солдат (действия покупателей) действовать без прапорщиков. Даже если монарх (генерал) понимает, что покупать и пить алкоголь (сладкую газировку, кофе и прочее) вредно, то без прапорщика солдат выполнит приказ рекламы, а не внутреннего стратега.

Специалистов по маркетингу и рекламе, PR обучают несколько лет в ВУЗах и на тренингах приучить Не слушаться внутреннего прапорщика, а выполнять команды, как дрессированные собаки. Увидел-сделал, то есть увидел товар — купил.

Как отсутствие внутреннего прапорщика отражается на семье? Один нагрубил, другая ответила грубостью. Одна сделала  глупость, другой отомстил тем же. Увидел — сделал.

“Увидел – сделал” хорошо работает когда человек натренирован. Занимаясь в школе восточным единоборством “карате” один год, мне было не сложно противостоять в драках другим парням, потому что я тренировался. А тренер по карате — это тот же прапорщик. В любом деле нужна тренировка.

Но, чтобы “увидел-сделал” выполнялось с пользой для вас, а не во вред, нужно обучить своих прапорщиков, которые командуют привычками.

Схема работы внутреннего прапорщика: увидел — изучил — понял — проверил — поверил — сделал. Только такая схема рождает внутреннего прапорщика, а он в свою очередь умеет командовать солдатами-привычками.

Если мы хотим добиваться выполнения своих же планов и мечт, то кроме развития внутреннего архетипа Монарха, нужно развить внутреннего Крестьянина и Слугу (метод Сказкотерапии Татьяны Зинкевич-Евстигнеевой). То есть кроме стратега-генерала (Чингисхана) и обычных солдат, нужны еще  Десятники!

Как конкретно тренировать своих прапорщиков вы можете найти в книгах Андрея Парабеллума, а также использовать метод Шичко, который был создан еще в 80-годах в СССР для целей перепрограммирования зависимых людей от алкоголя. Но, в настоящее время, ввиду зомбирования СМИ людей для дрессировки их покупать любой товар — переобучаться нужно почти всем.

Воспитайте своих Десятников, и ваша внутренняя армия подсознания будет по качеству не уступать армии Чингисхана. Тренировки, тренировки, тренировки. Не потом, а уже сегодня.

Для того, чтобы понять действия привычек, например такой привычки, как привычка к кофе и чаю — наберите стакан горячей воды и положите туда сахар, а чай или кофе не кладите. Попейте. Вкус тот же )). Дело в том, что люди привыкли не к чаю и кофе, а к сахару. К сладкой воде. Нам кажется, что мы пьем ароматный бразильский кофе или настоящий китайский чай. Так наш мозг надули рекламщики.

Песенка “Нет, нет я хочу сегодня, нет, нет я хочу сейчас” полезна только для выработки навыков и тренировок, но очень вредна хотеть УЖЕ сейчас титул Чингисхана без Десятников и подконтрольных солдат.

Воспитываем своих внутренних прапорщиков сегодня же в течение месяца. Через  месяц у вас будет уже хорошо обученное войско. А через год — боеспособная армия.

Читайте также:

Добавить комментарий