Тайна

Начало

Он сидел за столом в маленькой районной библиотеке Саратова. Его внешний вид напоминал студента перед  экзаменом, про который он вчера только узнал. Жадно записывал все, что прочитывал в книге, похожей на тетрадь ученого 19 века. Книга со старой обложкой, выцветшей от времени и частого использования лежала открытой на последних страницах. Его светло-коричневые волосы были взъерошены. Руки то и дело касались головы и как будто он в каждой строке видел открытие века. Записывал, записывал. Потом отрывался от чтения, о чем то думал, и опять записывал.

Через час молодой мужчина закрыл книгу, сдал ее библиотекарю и вышел на улицу. Звали его Алексей.

Алексею было 33 года. Высокий, стройный, слегка  аскетичен.  Он шел по направлению к трамвайной остановке.  Переходя дорогу, Алексей даже не посмотрел по сторонам, это  говорило о том, что он полностью погружен в свои мысли. Этот парень о чем то думал. И иногда на его лице появлялась улыбка, в эти моменты он счастливым взглядом смотрел на людей. Потом опять уходил «в себя».

В городе Саратов, ходит трамвай по третьему маршруту. Алексей зашел в  трамвайный вагон «тройки» на остановке 3-я Дачная, и мирно уселся на сиденье. Двери вагона закрылись, и его «отпустило». Молодой человек, 33 лет, уставился в трамвайное окно…

Весь путь, до выхода из вагона, в голове Алексея была одна мысль — он открыл Тайну!

Глава I 

На следующий день, утром часов в семь, Алексей проснулся в бодром настроении.До этого у него много лет существовали семейные проблемы. Все это время Алексея терзали обида на жену, гнев и прочие страсти, которые его вводили то в пьяный сумрак, то в табачный дымовал, то просто в депрессию и лень. Однако встроенная в него программа на поиск выхода из трудной ситуации помогала ему искать, искать и искать. И он нашел. Он вчера открыл Тайну. И теперь перед ним предстал океан собственных возможностей. Алексей понял, что  у него есть инструмент, который выстроит его жизнь так как он захочет, и исправит  <хромую> судьбу любого  человека.

(продолжение следует…)

Книга будет издана позже, так как рукопись просили засекретить на несколько лет…






Читайте также:

Добавить комментарий